un petit truc sympa pour l'apéro:
tout d abord le plus dur sera de trouver un pain de mie frais chez un boulanger ! la plupart en on mais sur commande: c est qd même trouvable a condition de faire plusieurs boulangerie (ou d avoir de la chance)
Secondo, demander a la boulangerie de trancher le pain dans la LONGUEUR !
Etape 1 :
ôter la croute des tranches,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]puis aplatir à l'aide d'un rouleau a pâtisserie.
Etape 2:
Faire ramollir 75 gr de beurre, y ajouter du cresson haché. (un peu dans le genre d une persillade...)
Etape 3:
Beurrer les tranches:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Etape 4:
Disposer une tranche de saumon fumé (préalablement découpée a la bonne taille) sur le pain :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ps: conseil du chef: prendre soin de laisser au moins 1 bon cm de libre (sans saumon) sur toute la longueur de la tranche .
Etape 5 : le roulage:
En roulant le tout la tranche de saumon glisse sur le beurre mais grâce au cm laisser en haut de la tranche , une fois le roulage fini la tranche ne devrai pas dépasser (évitant ainsi toute perte et retaille):
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]puis enrouler dans un film plastique :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Etape 6: répéter les étapes 3,4 et 5 autant de fois que de tranches de pain !
Etape 7: mettez vos roulés dans un petit plateau (par ex), mettre au congélateur pendant minimum 45 min
Etape 8: Deux heures avant dégustation: sortir les roulés du congélo et couper les rouleaux encore congelés !! ils doivent être DÉCOUPÉ CONGELÉ car une fois decongelé cela devient incoupable et tout par en charpie...
ps: cela peut se garder au congelo plusieurs semaine voir mois, comme ca dès qu il y a un apéro de prévu vous les sortez !
Etape 9: disposer dans un plat et banzaî !!!!!!!!!!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]bon appétit bien sur !
BZH,