| Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue | |
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+4matt44 sprintex zepouder Flo30 8 participants |
Auteur | Message |
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Flo30 Modérateur
Messages : 2468 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 38 Localisation : Nantes
| Sujet: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue Dim 2 Juin - 11:50 | |
| Vendredi, nous sommes allé faire un tour avec tofish au pont de l'Ouen. Les écrevisses sont de sortie...en moins de 2 h, nous sortirons 3 bon kilos.. N'oubliez pas que vous devez obligatoirement les chatrer (enlever l'intestin en tirant la partie centrale de la queue) avant de les emporter. Du coup, petit gueuleton le vendredi soir et le samedi midi. La recette : Trier les tailles et si nécessaire, faire plusieurs passages. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Le Court bouillon : un bouquet garni un oignon 37.5 cl de vin blanc (ou plus) un peu de curry Piment Poivre beaucoup de sel (cuisson à l'eau salée) epices mexicaines Portez à ébullition. Mettez les patates dans le bouillon. Faites les cuire une bonne vingtaine de minutes (vérifiez la cuisson avec un couteau) Mettez les écrevisses dans le bouillon (la cuisson avec les patates permettra de parfumer ces dernières) Faites les cuire une dizaine de minutes. C'est déjà délicieux ! : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour les patates, si vous faites plusieurs passages, mettez les si possible après la première cuisson d'écrevisses, les patates se parfumeront encore plus Servez le tout en mettant une noix de beurre avec les patates. Pour les ecrevisses, nature où avec de la mayonnaise, beurre salé... En accompagnement, j'aime bien avec un gros plant (ou n'importe quel vin à crustacés). au Barbecue : Faites les cuires quelques minutes (5 max) au court bouillon. Puis passez les à la braise. en jettant dans le feu du laurier et de l'ail Et je peux vous dire que, là, c'est un régal ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je vous conseille vivement de l'essayer ! Et en plus, comme ce sont des nuisibles, vous rendez service à l'environnement. Donc comment joindre l'utile à l'agréable Vu la quantité qu'il y a, d'autres recettes viendront bientôt @+ au bord de l'eau |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue Dim 2 Juin - 18:31 | |
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zepouder Modérateur
Messages : 1606 Date d'inscription : 25/03/2011 Age : 50 Localisation : orvault
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Flo30 Modérateur
Messages : 2468 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 38 Localisation : Nantes
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sprintex Espadon
Messages : 2338 Date d'inscription : 30/08/2011 Age : 63 Localisation : Corcoué sur Logne
| Sujet: Re: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue Lun 3 Juin - 8:07 | |
| J'avais noté la pêche aux écrevisses pour ce week-end, et finalement nous sommes allé à Gurénade pour la fête médiévale.
A quoi tu les as pêché les écrevisses, voir s'il y en a dans la Boulogne comme j'ai cru l'apercevoir une fois ? |
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matt44 Sandre
Messages : 345 Date d'inscription : 30/04/2012 Age : 27 Localisation : Sautron
| Sujet: Re: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue Lun 3 Juin - 23:14 | |
| Ca a l'air super bon!! Pour pêcher les écrevisses, il faut obligatoirement une balance ou ca se pêche autrement?? |
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le quinsacais Administrateur
Messages : 10818 Date d'inscription : 28/05/2009 Age : 73 Localisation : BOUAYE 44830
| Sujet: Re: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue Lun 3 Juin - 23:26 | |
| - matt44 a écrit:
- Ca a l'air super bon!!
Pour pêcher les écrevisses, il faut obligatoirement une balance ou ca se pêche autrement?? moi je prends une tête d'épuisette,que j'attache avec trois liens de façon à imiter ça: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]je m'en sers même à Paimboeuf pour attraper des crevettes pour la pêche _________________ Plus je connais les hommes,plus j'aime mon chien
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Invité Invité
| Sujet: Re: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue Lun 3 Juin - 23:59 | |
| Attention, à la réglementation sur la taille du diametre des balances (30cm MAX), et des mailles du filet (10mm minimum) sous peine d'amende Marc, inevitablement il y en à dans la boulogne, puisque cette dernière est directement reliée au lac de grandlieu qui en est infesté. Plus qu'à trouver les spots productifs, zones d'empierrements, arbres, racines, piles de pont, ruisseau en communication directe avec la rivière ... Pour l'appat c'est sept huit frolic enfilés sur un bout de fil de 50 centièmes, tu fais un noeud avec le tout pour emprisonner les croquettes, et tu attaches la grappe au fond du filet. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue Mar 4 Juin - 0:23 | |
| salut je pense pas que ca vaille le coup d en faire, j en ai achete 6 a 2.50 euros chaque. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]bonne soiree |
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sprintex Espadon
Messages : 2338 Date d'inscription : 30/08/2011 Age : 63 Localisation : Corcoué sur Logne
| Sujet: Re: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue Mar 4 Juin - 7:20 | |
| Merci Christophe, je vais aller essayer, d'abord sur ma berge habituelle puis au pont si ça ne donne rien. |
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Flo30 Modérateur
Messages : 2468 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 38 Localisation : Nantes
| Sujet: Re: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue Mar 4 Juin - 8:18 | |
| Perso, je trouve qu'elles sont trop petites pour la pêche de la crevette (mais ce n'est que mon avis) - matt44 a écrit:
- Ca a l'air super bon!!
Pour pêcher les écrevisses, il faut obligatoirement une balance ou ca se pêche autrement?? C'est excessivement sympa à la main aussi, mais, hélas, ce n'est pas autorisé en Loire Atlantique... (je me demande d'ailleurs pourquoi les lois sont elles si restrictives vis à vis de ces espèces nuisibles ?...) |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue Mar 4 Juin - 13:25 | |
| salut Florian
penses tu que mes balances ne sont pas bien ? elle sont trop petites ? ou le message ne m etait pas adresse ?
pour l ecrevisse, elles ne sont pas considerees comme nuisibles, elles sont considerees comme une espece pouvant perturber l eco systeme. c est toute la difference. ca c est ce que j ai lu, il y a peut etre plusieurs interpretations, mais en ne les classant pas en nuisibles, ca leur permet de faire quand meme une petite restriction, telle que peche a la main, ou la maille.
salut |
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titiza Gardon
Messages : 38 Date d'inscription : 27/05/2013 Age : 57 Localisation : Denée
| Sujet: Re: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue Mar 4 Juin - 13:47 | |
| Si vous voulez manger de la crevette rose de bonne taille, rien ne vaut une petite épuisette que l'on passe dans les trous d'eau entre les rochers quand la marée est basse... |
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Flo30 Modérateur
Messages : 2468 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 38 Localisation : Nantes
| Sujet: Re: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue Mar 4 Juin - 15:55 | |
| - patrickm a écrit:
- salut Florian
penses tu que mes balances ne sont pas bien ? elle sont trop petites ? ou le message ne m etait pas adresse ?
pour l ecrevisse, elles ne sont pas considerees comme nuisibles, elles sont considerees comme une espece pouvant perturber l eco systeme. c est toute la difference. ca c est ce que j ai lu, il y a peut etre plusieurs interpretations, mais en ne les classant pas en nuisibles, ca leur permet de faire quand meme une petite restriction, telle que peche a la main, ou la maille.
salut Non, je parlais à Henri ! les balances à crevettes sont plus grandes, et non utilisables en rivière... Oui, c'est ce que j'ai lu aussi....(on a d'ailleurs une nouvelle espèce qui débarque dans l'est de la France, l'écrevisse calicot) |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue Mar 4 Juin - 16:25 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue Mar 4 Juin - 16:30 | |
| florian je deteste aller sur ce post car a chaque fois en descendant la page je suis oblige de passer devant ta photo barbecue et la c est tres dur .........
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Flo30 Modérateur
Messages : 2468 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 38 Localisation : Nantes
| Sujet: Re: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue Mar 4 Juin - 16:40 | |
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pm4411 Black-bass
Messages : 112 Date d'inscription : 02/04/2013 Age : 35 Localisation : Saint Herblain
| Sujet: Re: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue Mar 4 Juin - 16:44 | |
| çà donne envie, c'est le moins que l'on puisse dire |
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Rockvibe Silure
Messages : 715 Date d'inscription : 04/12/2012 Age : 54 Localisation : Bouaye
| Sujet: Re: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue Mar 4 Juin - 17:09 | |
| - patrickm a écrit:
- salut
je pense pas que ca vaille le coup d en faire, j en ai achete 6 a 2.50 euros chaque.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
bonne soiree En effet valable! Chez D4 elles sont à 4,95 Edit : 4,45 en 27mm. Finalement si on te compte 10€ de frais de port, faut voir... |
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matt44 Sandre
Messages : 345 Date d'inscription : 30/04/2012 Age : 27 Localisation : Sautron
| Sujet: Re: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue Mar 4 Juin - 21:40 | |
| - le quinsacais a écrit:
- matt44 a écrit:
- Ca a l'air super bon!!
Pour pêcher les écrevisses, il faut obligatoirement une balance ou ca se pêche autrement?? moi je prends une tête d'épuisette,que j'attache avec trois liens de façon à imiter ça:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
je m'en sers même à Paimboeuf pour attraper des crevettes pour la pêche Ah oui c'est bien pensé. Je devrais pouvoir trouver des têtes d'épuisette assez facilement, Je fais un stage de 3 semaine dans une pisciculture dans 2 semaines |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue Mar 4 Juin - 23:23 | |
| Sinon j'en ai vu utiliser des paniers métalliques pour égoutter la salade, et raccordés comme l'a notifié Henri, de toute façon, du moment qu'il y à de la bouffe, ça marche pareil ! Pour ma part, j'avais récupéré un bout de filet dans un rocher au croisic. Pour le cerclage, j'ai pris du fil de cloture rigide doublé, le filet enfilé au fur et à mesure autour, et pour fermer, un bout de cable électrique du diamètre adapté vidé de son contenu pour fermer le tout, ça paye pas de mine, que du matos de récup, et ça fait le job. Astuce, lester le filet au milieu, et rajouter un demi bouchon de bouteille par exemple au dessus du panier, là ou se relient les trois cordelettes fixées sur la balance. Si vous ne le faites pas, les ecrevisses montent sur les trois cordes posées sur la balance, et lorsque vous relevez, vous en éjectez la moitié à coté C'est vrai que tes images de barbecue Flo |
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| Sujet: Re: Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue | |
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| Ecrevisses de Louisiane au court bouillon et grillées au barbecue | |
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