bonjour ,
avant de partir pour la montagne , j ai fait cela :
Pour une terrine de 1 kg :
-600 gr de foies de volaille
-300 gr de gésiers
-3 échalotes
-1 gousse d ail
- herbes du jardin : thym,ciboulette,persil
- 1 verre de cognac
matériel: 2 poêles, 1 mixeur, 1 terrine, 1 saladier
Faire revenir les gésiers dans une poele, les foies dans une autre. Ajouter les herbes , les échalotes et l ail mixées . Laisser cuire 10 min jusqu a ce que se soit doré.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ajouter le cognac, sans faire flamber... puis mettre de côté 10 gésiers et 10 foies: les écraser à la fourchette, réserver dans le saladier. Puis passer au mixeur les gésiers, puis les foies . Mélanger le mix avec les morceaux du saladier.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ajouter 1/2 verre de cognac a ce mélange,saler,poivrer, bien malaxer. Placer le tout dans une terrine :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Puis placer la terrine dans un bain marie :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Laisser cuire 20 à 25 min a 200°C. Puis mettre au frigo au moins une nuit avant de déguster...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]se conserve très bien au frais 8 à 10 jours... si elle est pas fini avant ...
et bon appétit bien sur !
BZH