bonjour a tous,
maintenant que je suis en vacances, je vais de nouveau avoir le temps de poster des recettes ! (et de retourner a la pêche !) : donc étant donné que c est l orgie d’écrevisses du coté d un certain pont (cf topic de julien) et dans pas mal d endroits du 44, j ai pensé que mettre la suite de la pêche pourrait etre pas mal !
Etape 1: (la plus chiante !!!! et de loin ) : Faire cuire au court bouillon les écrevisses (préalablement châtrées et lavées) pendant 10 à 12 min . Les laisser refroidir et les épluchées !!! Une fois les queues décortiquées on peut attaquer la recette !!! (mais ca vaut le coup)
Ingrédients:
1 carotte, 1 oignon, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 5 branches de persil, 100 g de beurre, 2 c a s de cognac, 30 cl de blanc, 2 tomates, 1 bouquet garni, 30 cl de fond de veau (ou bouillon de boeuf), sel , poivre.
Etape 2: Emincez finement tout les legumes (carotte, oignon, ail, échalotes) et le persil . Les faire cuire 10 a 15 min environ . Réservez au chaud.
Etape 3 : Dans une sauteuse faire fondre la moitié du beurre et y faire revenir les queues d'écrevisses 2 min (elles sont déja (pré) cuites), puis flamber au cognac ! ajouter ensuite les légumes, les tomates et le vin blanc ! Ajouter le bouquet garni . Saler (moi j ai mis de la fleur de sel), poivrer, laisser cuire 5 min.
Etape 4: Retirer les queues de la sauteuse et reservez au chaud. Ajouter le fond de veau dans la sauteuse et faire réduire a feu vif puis monter la sauce avec le reste du beurre. Remettre les queues dans la sauteuse et servir de suite !
(PS: étant donné que je suis allergique aux crustacés je n ai pas pu gouter, mais les avis ont été unanime... excellent )
et ....Bon appétit bien sur !!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]a bientot pour de nouvelles aventures culinaires !!!
BZH