Une façon facile de transformer un rôti de veau ( peut de faire aussi avec un de porc):
ingrédients : 1 roti d'un bon kilo , des tranches d emmental, des tranches de bacon, thym frais, huile d olive, sel, poivre , un peu d'eau et de la ficelle de cuisine.
Etape 1 :
faire fondre du beurre et y ajouter le thym frais : saisir le roti et le faire dorer sur les 4 faces. Saisir a peu près 5 min par face !
Etape 2:
Enlever la barde et la ficelle du roti. Le découper en tranches d un peu moins d un cm (enfin comme cela est possible...) mais SANS le couper entièrement dans la profondeur : le roti doit rester en un seul morceau.
- intercaler dans chaque partie une tranche d emmental , une de bacon et une autre d'emmental : répéter cette opération autant de fois que d intervalles:
vue de dessus:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]vue de coté :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Etape 3 :
remettre la barde et le reficeler. Le mettre dans un plat avec la sauce "beurre + thym", ajouter un peu d huile d olives, un tiers de verre d 'eau :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mettre au four 50 min à 175°C : attention : 50 min c'est pour un roti d 1,4 kg !!!. (arroser de temps en temps pendant la cuisson avec la sauce )
Etape 4:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Enlever la ficelle et la barde, couper en tranches (comme vous le pouvez, c est pas hyper facile !) : moi j ai couper chaque tranche de viande en deux grâce au couteau en céramique ! sinon c est tendu !
et voilou !
Bon ap !
BZH