Messages : 930 Date d'inscription : 28/04/2014 Age : 49 Localisation : nantes quartier zola
Sujet: shaslik facon jb Mer 7 Déc 2016 - 10:13
salut a tous
pour ma recette du SHASHLIK :
dans un grand saladier : de gros morceaux (3cm/3cm à 5cm/5cm) de porc avec son gras (4kg) , des oignons coupés très gros et mélanger 3 cuillères à soupe de vinaigre alcool blanc puis 1/2 ( à 1 sachet pour un gout plus fort ) sachet d’épices à shashlik russe , et enfin mettre du lait ribot entier pour recouvrir le tout .
bien mélanger le tout et mettre au frigo pendant 2 à 3 jours en remuant de temps en temps
mettre les morceaux sur des piques si possible et faire cuire à feu fort au barbecue pendant 15 /20 min la viande doit être grillée jaunâtre en surface et assez tendre à l'intérieur , retourner souvent les piques pour bien repartir la cuisson
vous pouvez le faire avec du poulet filet ou cuisses entières par contre attention cuisson plus rapide !!!
on peut rajouter des tomates cerises et les enfiler sur les piques avec des oigons entre chaque morceaux de viandes
bon appetit
Jessy Espadon
Messages : 1295 Date d'inscription : 29/12/2014 Age : 30 Localisation : Là où il y a du poisson
Salut JB Un petit renseignement stp avant de passer à l'épreuve pratique Lorsque tu as fait ta préparation pour la dégustation de samedi dernier, tu avais mis 1/2 sachet d'épices ou 1 entier ? Histoire de refaire le même dosage. Merci encore:!:
Magic Espadon
Messages : 4197 Date d'inscription : 03/07/2013 Localisation : la limouziniere
j'y connais rien en cuisine, mais le petit gout piquant, c'est le vinaigre blanc ? en tout cas ça se mangeait bien
jblusox Silure
Messages : 930 Date d'inscription : 28/04/2014 Age : 49 Localisation : nantes quartier zola
Sujet: Re: shaslik facon jb Jeu 8 Déc 2016 - 8:51
pour le fresnois : j'avais mis un sachet entier pour 3.3kg de porc
et pour magic c'est bien le vinaigre qui donne ce coté piquant tout en restant subtil , à bien doser pour ceux qui préfèrent plus acide ou moins acide en bouche
une petite précision pour le lait ribot prenez plutôt le lait ribot entier car plus onctueux
a plus
Yama44 Espadon
Messages : 2798 Date d'inscription : 21/08/2012 Age : 54 Localisation : Sud Loire
Sujet: Re: shaslik facon jb Jeu 8 Déc 2016 - 9:18
Dis moi JB les épices on peut en trouver ou ?
Flo30 Modérateur
Messages : 2468 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 38 Localisation : Nantes
yama il m'en reste un ou deux si tu veux et j'ai de la famille russe qui vient dans 2 semaines donc ils m'en rameneront plein d'autres sinon il existe un magasin russe en face de l'hopital hotel dieu : l'IMPERIA 11 rue chaussee de la madeleine nantes ils en ont mais pas le meme gout pour l'avoir essayer , a toi de voir
Yama44 Espadon
Messages : 2798 Date d'inscription : 21/08/2012 Age : 54 Localisation : Sud Loire